今流行りの“カヌレ”の美味しい食べ方をご紹介します。
バレンタインの参考にもどうぞ♪
米粉カヌレ/MONO
今回いただくのは、MONOの米粉カヌレ。
女性アイドルさんたちの差し入れとしてもよく利用されているそう。
気になる方は、こちらからチェック!
カヌレのおいしい食べ方
カヌレのおいしい食べ方をご紹介します!
あなたの好みを探してみてくださいね♪
自然解凍 -そのまま食べる-
MONOの米粉カヌレは、オンラインストアで注文すると冷凍便で届きます。
公式ページによると、「1時間から3時間くらいの解凍時間だと外は徐々にガリガリからザクザクへ変化し、中はトロリとした食感になる」とのこと。
私は4時間以上常温保存したので、外のガリッとザクッと感はあまり感じられませんでしたが、その分中のしっとりもっちり食感がより感じられました!
リベイク -オーブンで焼く-
1000wのオーブントースターで、3分程度焼いてみました!
凍ったままではなく自然解凍後のカヌレだったのですが、焼きたてのカリトロ食感を感じられてとっても美味♪
焦げないように、少しずつ確認しながら焼くことをおすすめします。
トッピング -ハチミツをかける-
もちろんそのままでも美味でしたが、何かトッピングしてもおいしそう、、♪
ということで、リベイク後のカヌレにハチミツをかけてみたところ、外のガリッと感とハチミツのとろっと感がマッチして、相性抜群でした!
他にも生クリームやジャム、アイスクリームなどと一緒にいただくのもおいしそうです◎